Споры сибирской язвы опять найдены в здании офиса Сената США

Четверг, 25 октября 2001, 13:25
Еще один случай обнаружения спор сибирской язвы был зафиксирован в офисе Сената (Hart Senate Office Building). На этот раза белый порошок в большом количестве найден около грузового подъемника, который стоял на первом этаже юго-западного крыла помещения.

Это пока самое большее количество спор сибирской язвы, которое было обнаружено за последнее время в США. Вероятно, споры болезни появились в помещении после того, как власть страны объявила о покупке большого количества антибиотиков против сибирской язвы. Джордж Буш подтвердил, что согласился на покупку у немецкого концерна "Баер" большой партии антибиотиков против сибирской язвы по 95 центов за каждую таблетку.

В том же помещении, в офисе сенатора Тома Дешла уже было найдено письмо с белым порошком, который содержал споры сибирской язвы больше недели тому. Теперь же опять обнаружены споры болезни уже в юго-западном крыле здания. Почта как правило поднимается грузовым устройством, около которого и были обнаружены споры сибирки, но пока неизвестно, каким образом попало в офис сенатора первое письмо, сообщает CNN.

Юго-западное крало здания блокировано. В юго-восточном, где раньше было найдено письмо для Томаса Дешла, уже проведена дезактивация. Другие отсеки здания остается открытым.

Министр почтового сообщения США Джек Поттер отметил, что нет пока потребности в том, чтобы перекрыть переписку в стране. "Мы пока обнаружили только четыре вспышки сибирской язвы, которой были обусловлены белым порошком, чтобы содержался в письмах - в Нью-Йорке, Флориде, Нью-Джерси и Вашингтоне".

В США уже 32 случая выявления спор сибирской язвы и 13 человек больных сибирской язвой - семь случаев кожной формы и шесть случаев легочной формы. Все больные - работники СМИ и почтовых отделений. Трое уже умерли.

Читайте также:

* Священный месяц рамадан для Америки не помеха
* Базы США создаются на территории Афганистана
* Партию бацилл сибирской язвы бен Ладену прислали из Чехии по почте
* В войне против терроризма погибнет больше мирных американцев, чем военных
* Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен
* Пентагон признал, что "неумышленно" разбомбил дом престарелых, а две бомбы "случайно" попали в мирных жителей
* ФБР будет пытать задержанных членов "Аль-Каиды"
* "Аль-Каида" стреляет по американцам их же оружием
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня

powered by lun.ua