За время бомбардировок Афганистана погибло 150 человек – данные независимых источников

Четверг, 25 октября 2001, 15:36
Канадская служба спасения RCF стала первым независимым источником, представившим сегодня данные о жертвах среди гражданского населения Кабула. Согласно заявлению представителя службы Фадиля Дилмана катарскому телеканалу Al-Jazeera, за 18 дней непрерывных бомбардировок афганской столицы погибло 150 человек. 210 человек, среди которых 60 процентов - женщины и дети, получили ранения и находятся в госпиталях.

В RCF отмечают, что вокруг Кабула в местах скопления людей сложилась угрожающая ситуация. По словам Дилмана, в деревнях и горных селениях, куда, спасаясь от воздушных рейдов, переместились тысячи семей, очень высока детская смертность. За последнее время умерли от голода и переохлаждения около 600 детей, сообщает НТВ.Ру.

В то же время представитель Всемирной организации здравоохранения в Пешаваре (Пакистан) выразил обеспокоенность по поводу роста числа заболеваний туберкулезом в лагерях афганских беженцев. По его словам, финансовая поддержка региональной программы борьбы с туберкулезом явно недостаточна, к зиме в связи с наплывом новых переселенцев положение может стать очень опасным.

Кабул был одним из основных точек удара американских бомбардировщиков. Американцы сбрасывали также бомбы на Кандагар, Мазари-Шариф, Кундуз и Герат.

Между тем талибы ранее заявляли о гораздо большем числе погибших среди мирного населения. По их данным, во время авиаударов по Афганистану погибло 900 человек.

Читайте также:

* Пентагон признает, что может вообще не найти бен Ладена
* В плену у Северного альянса 180 талибов
* Сенатору Дешлу и NBC послали сибирскую язву с химическими добавками
* Споры сибирской язвы снова найдены в здании офиса Сената США
* Священный месяц рамадан для Америки не помеха
* Партию бацилл сибирской язвы бен Ладену прислали из Чехии по почте
* Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен
* ФБР будет пытать задержанных членов "Аль-Каиды"
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня

powered by lun.ua