Украина будет сотрудничать с Македонией - Кучма

Четверг, 25 октября 2001, 16:49
Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что Украина намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с Македонией, однако будут консультироваться с НАТО "по некоторым проблемам".

На пресс-конференции в Феодосии Кучма напомнил о том, что Украина заключила с Македонией договор о военно-техническом сотрудничестве. "Будем сотрудничать", - сказал Кучма.

В то же время он отметил, что у Украины есть договоренность с НАТО о консультациях "по некоторым проблемам". Отметив большую роль НАТО в укреплении стабильности в Македонии, президент подчеркнул важность консультаций с этой организацией, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, Украина поставила Македонии 8 вертолетов Ми-24 и Ми-8, а также 4 истребителя Су-25. В октябре этого года МИД подтвердил факт поставки Македонии 31 украинского танка Т-72.

Накануне операции НАТО по разоружению албанских боевиков в Македонии, США наставали на прекращении поставок вооружения. По мнению Зленко, последняя поставка танков не противоречит просьбе США о необходимости приостановить военные поставки в Македонию.



powered by lun.ua