Голосование по Земельному кодексу проходило в кабинете вице-спикера. Зайца побили

Четверг, 25 октября 2001, 19:35
Повторное голосование бюллетенями относительно проекта Земельного кодекса Украины проходило в кабинете вице-спикера Степана Гавриша под присмотром его охранников, сообщил УНИАН член фракции КПУ Александр Масенко.

По его словам, представителей коммунистической фракции не допускают в кабинет Гавриша, где проходит голосование.

Перед этим члены коммунистической фракции ворвались в помещение, где проходило голосование, и работала Счетная комиссия, и устроили драку. Коммунисты сорвали печати с урн голосования и уничтожили часть бюллетеней, которыми уже проголосовали депутаты.

Таким образом, членам Счетной комиссии пришлось снова перечислять все бюллетени и выявлять, бюллетени каких депутатов были уничтожены. Именно после этого инцидента Счетная комиссия перешла работать в кабинет вице-спикера парламента.

После 18 часа в сессионном зале Верховной Рады возникла драка между депутатами-коммунистами и членами центристских фракций.

Когда председатель Счетной комиссии парламента Владимир Заяц пытался передать председательствующему на заседании первому вице-спикеру Виктору Медведчуку результаты голосования по Земельному кодексу во втором чтении, коммунисты не пропустили его к трибуне.

Заяц вернулся на свое место, однако женщина-депутат член КПУ перегородила ему дорогу, а другие члены КПУ начали вырывать у председателя Счетной комиссии папку с результатами голосования. Завязалась драка, в которой участвовали депутаты члены фракций СДПУ(О), "Демсоюза", ПЗУ, - они пытались защитить Зайца и не отдать папку. Зайцу удалось дойти до своего места, но документы были измяты. Председателю счетной комиссии пришлось выступать с места.

powered by lun.ua
Все новости...