Антибиотики рекомендовано принимать работникам 120 учреждений Вашингтона, в том числе членам правительства, сотрудникам Библиотеки конгресса США и газеты "Вашингтон пост"

Пятница, 26 октября 2001, 11:39
Принимающим и обрабатывающим корреспонденцию сотрудникам более 120 ведущих учреждений Вашингтона официально рекомендовано начать в целях предосторожности принимать антибиотики от сибирской язвы.

Об этом сообщил журналистам в американской столице официальный представитель департамента здравоохранения мэрии Вашингтона Джек Паннелл.

Десятидневный курс антибиотика "ципрофлоксацина" будет бесплатно предоставлен соответствующим работникам вашингтонских организаций, включая все основные учреждения федерального правительства США, Библиотеку конгресса США, Университет имени Джорджа Вашингтона, газету "Вашингтон пост" и другие.

Власти города опасаются, что зараженная возбудителями сибирской язвы корреспонденция могла попасть через центральный сортировочный узел города в отделы приема и обработки почты очень многих организаций. Двое сотрудников сортировочного центра ранее скончались от легочной формы сибирской язвы, и еще у двоих подтвержден диагноз этого заболевания. В среду были госпитализированы еще 30 работников центра с различными симптомами. Сейчас они проходят тщательное обследование.

В настоящее время в целях профилактики антибиотики от сибирской язвы принимают почти 2 тыс. почтовых работников из 36 почтовых отделений, расположенных в американской столице. В четверг, как ожидается, будет завершена проверка на присутствие возбудителей этой болезни в 60 отделах приема и обработки корреспонденции в различных вашингтонских организациях.

РИА Новости

* Американские СМИ утверждают, что в Нью-Йорке погибло 3 700 человек
* Антибиотики рекомендовано принимать работникам 120 учреждений Вашингтона, в том числе членам правительства, сотрудникам Библиотеки конгресса США и газеты "Вашингтон пост"
* При расчистке завалов в Нью-Йорке обнаружили склад наркотиков
* Сибирку обнаружили в ЦРУ
* ПЕНТАГОН ЖДЕТ ВАШИХ ИДЕЙ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
* "Аль-Джазира" не знала, что дает в эфир ролик с бен Ладеном, который положил начало войны
* Партию бацилл сибирской язвы бен Ладену прислали из Чехии по почте
* Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua