Андрей Шевченко думает только о матчах с Германией

Пятница, 26 октября 2001, 11:54
Форвард сборной Украины Андрей Шевченко после феерического для себя миланского дерби с "Интером", где он отметился двумя голами, нынче все свои мысли направил на матч плей-офф против команды Германии.

Для Андрея это уже третья попытка пробиться через матчи плей-офф вместе со сборной Украины на мировое или европейское первенство. В 1997 на пути украицев стали хорваты, через два года не пустили украинскую команду на европейское первенство словенцы.

Впереди же - барьер под названием Бундестим. Всем известно, что именно из-за того, что Андрей Шевченко не сыграл ни на одном чемпионате Европы или мировом первенстве, он не может получить наконец "Золотой мяч" или признаание лучшего футболиста мира, и более того, он не менее его заслуживает, чем те же Зидан или Фигу.

Но существует, еще одна причина, по которой Андрей сделает все возможное, чтобы сборная Украины прошла команду Феллера и попала на чемпионат мира.

Во-первых, следующим футбольным праздником будет уже чемпионат Европы 2004 года, а это уже через три года, и трудно сказать, что произойдет за это время. Нынче же есть чудесный шанс, чтобы сыграть среди лучших сборных мира, для этого всего-навсего нужно переиграть сборную Германии.

"Сейчас я должен забыть наше дерби и мои голы за "Милан", - сказал на следующий день после матча Шевченко, - уже несколько недель как у меня из головы не выходят матчи со сборной Германии, и на них я должен сейчас сконцентрироваться".

Футболист получил после своей очередной блестящей игры много поздравительных телеграмм и звонков от своих соотечественников, и знает, что вся Украина ожидает от него такой же игры 10-го ноября в Киеве и через четыре дня в Дортмунде.

powered by lun.ua