Корреспондента "Фактов" убили – главная версия

Пятница, 26 октября 2001, 12:25
Главной версией убийства внештатного корреспондента газеты "Факты и комментарии" тридцатилетнего Юрия Гончара прокуратура считает ограбление квартиры, в которой тот проживал, сообщил заместитель прокурора Киева Виктор Шевченко.

По его словам, из квартиры вынесены многие вещи, в частности, одежда. "В совершении преступления обоснованно подозревается один из проживавших в квартире". Шевченко уточнил, что в этой квартире "периодически проживало четверо мужчин".

Отвечая на вопрос агентства о возможной отработке версии убийства, связанной с профессиональной деятельностью Гончара, В.Шевченко сообщил, что для этого нет оснований. "Он не являлся профессиональным журналистом и не выступал с критическими статьями", - говорит зампрокурора. Он уточнил, что корреспондент был найден в четверг в 17.50 со следами удушения и травмами головы, нанесенными, вероятнее всего, молотком, а также с полиэтиленовым пакетом на голове.

В самой газете сообщили, что Юрий Гончар давно не работал в газете "Факты и комментарии", найденное у него удостоверение внештатного корреспондента газеты было выдано ему сроком на три месяца более года назад.

Заведующий корреспондентской сетью газеты "Факты и комментарии" Владимир Шуневич, отметил, что это удостоверение "было уже давно недействительным". "Публикаций у него было раз-два - и обчелся. Я лично не помню его публикаций", - говорит завкорами газеты.

По предварительной информации правоохранительных органов, Гончар был связан с коммерческими структурами. В газете "Факты и комментарии" занимался гуманитарными вопросами, в частности, писал о беспризорных детях и детдомах.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua