США и Пакистан не смогли расколоть движение "Талибан"

Пятница, 26 октября 2001, 14:18
Разведывательные службы США и Пакистана признают, что все их попытки спровоцировать раскол среди талибов и стимулировать дезертирство из рядов этого религиозного афганского движения, пока безрезультатны. Об этом пишет в пятницу газета The Washington Post на основании контактов с представителями разведывательного сообщества Вашингтона и Исламабада.

По словам источника, близкого к американской разведке, ожидание Вашингтоном дезертирства командиров талибов после начала бомбардировок Афганистана оказалось "чудовищно наивным".

Британская пресса сегодня сообщает, что первая наземная операция США в Афганистане, которая проводилась в минувшие выходные, встретила сильнейшее сопротивление со стороны талибов и была на грани провала, сообщает НТВ.Ру.

Информированные военные источники сообщают, что из-за недостаточно четко проведенной разведки США 75-й элитный полк рейнджеров столкнулся с сильнейшим сопротивлением талибов.

Как утверждают источники, американские военнослужащие натолкнулись под Кандагаром на мощные обстрелы талибов и были вынуждены экстренно эвакуироваться на вертолетах. После анализа ситуации, сообщают источники, США экстренно запросили помощи у спецподразделений Великобритании и Австралии.

Читайте также:

* Американские СМИ утверждают, что в Нью-Йорке погибло 3 700 человек
* Антибиотики рекомендовано принимать работникам 120 учреждений Вашингтона, в том числе членам правительства, сотрудникам Библиотеки конгресса США и газеты "Вашингтон пост"
* При расчистке завалов в Нью-Йорке обнаружили склад наркотиков
* Сибирку обнаружили в ЦРУ
* ПЕНТАГОН ЖДЕТ ВАШИХ ИДЕЙ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
* "Аль-Джазира" не знала, что дает в эфир ролик с бен Лденом, который положил начало войны
* Партию бацилл сибирской язвы бен Ладену прислали из Чехии по почте
* Сибирская язва найдена в Белом доме, но Буш не заражен
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua