За три недели бомбардировок Афганистана США не поймали ни одного террориста

Понедельник, 29 октября 2001, 12:21
Война с терроризмом - грандиозная мистификация Соединенных Штатов, считает британская газета Mirror. За время беспрерывных трехнедельных бомбардировок Афганистана США не уничтожили и не поймали ни одного террориста, напоминает издание. Зато на протяжении этого срока мы имеем возможность наблюдать, как военный монстр изливает свой гнев на одну из самых слабых и беззащитных стран.

Скорее, терроризмом надо называть действия американских пилотов, которые за недостатком военных целей бомбят мирные поселения, госпиталь, склады Красного Креста, грузовики с гуманитарной помощью. А премьер-министру Великобритании Тони Блэру еще предстоит объяснить, что общего между смертью семерых детей в одной афганской семье и бен Ладеном.

В отличие от освещения ситуации, возникшей после терактов 11 сентября в самих США, из Афганистана поступает весьма скудная информация, отмечает Mirror. Многие ли знают, что при бомбардировках применяются кластерные бомбы, имеющие единственной целью уничтожение живой силы противника? Это ли не оружие террориста?

Ни один из подозреваемых в совершении терактов 11 сентября в США не был афганцем, напоминает газета. Большинство из них были гражданами Саудовской Аравии, проходившими подготовку в Германии и США, сообщает НТВ.Ру.

Лагеря бен Ладена, которые ему предоставили талибы, пустуют уже многие недели. А само движение "Талибан", напоминает газета, в свое время было выпестовано именно американцами и британцами для противодействия вторжению СССР в 80-х годах.

Кроме того, налицо интерес США к афганской нефти. Как пояснил источник Mirror в дипломатическом ведомстве, Штаты ожидают, что Афганистан со временем может развиться в аналог Саудовской Аравии. С тем лишь различием, что страна будет нефтяной колонией США.

Это сулит колоссальные экономические выгоды, ради которых Америка готова терпеть и отсутствие там демократии, и ущемление прав женщин, и прочие прелести мусульманского государства.

Читайте также:

* От новых ударов по Кабулу погибло 10 гражданских
* Еще один человек заболел сибирской язвой
* Сибирку нашли в трех офисах конгрессменов. Не исключено, что источник бацилл - в США
* США и Пакистан не смогли расколоть движение "Талибан"
* Американские СМИ утверждают, что в Нью-Йорке погибло 3 700 человек
* При расчистке завалов в Нью-Йорке обнаружили склад наркотиков
* Сибирку обнаружили в ЦРУ
* ПЕНТАГОН ЖДЕТ ВАШИХ ИДЕЙ ПО БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ
* Партию бацилл сибирской язвы бен Ладену прислали из Чехии по почте
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua