Убит председатель районной организации партии "Собор"

Понедельник, 29 октября 2001, 16:17
В ночь на 29 октября 2001 года убит Петрик Владимир, председатель Пьятковской сельской организации Украинской Народной партии "Собор" Бершадского района Винницкой области.

По данным милиции смертельный выстрел из ружья сделал Михаил Стратиенко, обитатель того же села, который давно занимался вымогательством. При жизни Петрик, который кроме политической занимался еще и предпринимательской деятельностью, из-за своей предпринимательской деятельности неоднократно претерпевал ущемление от местных уголовных кругов.

Нельзя также исключать, что убийство имело сугубо политический характер, поскольку Петрик принадлежал к одной из национально-демократических сил, которые пребывают в оппозиции к власти.

В заявлении пресс-службы партии "Собор" указывается, что "партия требует от местных правоохранительных органов исчерпывающего расследования обстоятельств убийства... Полноценное развитие предпринимательства возможно только в условиях демократии, а частые ущемления предпринимателей являются следствием нарушений принципов демократического развития Украины".

powered by lun.ua