Кушнарев агитирует "За ЕдУ". До нового года

Понедельник, 29 октября 2001, 20:35
"Я надеюсь, что избиратели отдадут голоса партиям, которые смотрят в будущее, и до официального начала предвыборной кампании, я буду морально поддерживать блок "За единую Украину" , - сказал харьковский губернатор Евгений Кушнарев на пресс-конференции, подчеркнув что после 1 января он как государственный служащий не вправе никого поддерживать.

По его мнению нынешняя обстановка в области спокойная и активность различных политических сил не повлияла на течение политической жизни.

Отвечая на вопрос о деятельности комиссии, которая расследует информацию о злоупотреблениях правоохранительных органов области, опубликованную в газете "Народная справедливость", губернатор сказал, что комиссия работала автономно от местной власти и с ним не встречалась.

Кушнарев подчеркнул, что заинтересован в том, чтобы в этом деле была поставлена точка. "Если это клевета, то это не должно больше рассматриваться. Если информация будет подтверждена, то также надо сделать соответствующие выводы. Такие публикации нельзя оставлять без внимания. Тогда это вызывает еще больше дополнительных вопросов", - подчеркнул губернатор.

Большая часть пресс-конференции, приуроченной к годовщине пребывания Кушнарева на посту главы обладмиинстрации, была посвящена экономическим вопросам. Отмечалось, что за этот период промышленное производство области увеличилось на 17,1%, урожай зерновых вырос в 1,9 раза, а средняя зарплата, увеличившись на 36% впервые превысила уровень прожиточного минимума (в сентябре 2001 она составила 329,1 гривни).

Главными нерешенными проблемами области губернатор назвал ситуацию в жилищно-коммунальном хозяйстве и энергетике. Обе, по его словам, требуют решения на государственном уровне. Так губернатор выступает за вывод из НАК "Нефтегаз Украины" и организационную самостоятельность Шебелинского газового месторождения.

powered by lun.ua