Либералы просятся в ТУНДРу

Вторник, 30 октября 2001, 14:04
"Участники предвыборного блока "За единую Украину" в скором времени обсудят детали присоединения к блоку Либеральной партии во главе с Владимиром Щербанем.

Об этом на пресс-конференции заявил глава Трудовой партии Сергей Тигипко.
По его словам, 4 дня назад всем 4 лидерам партий блока "За единую Украину" пришло обращение Либеральной партии о намерении присоединиться.

"Сейчас есть добрая воля всех 4-х членов блока объединения с Либеральной партией, и в ближайшее время пройдут консультации, где будут обсуждены принципы, на которых могли бы объединить свои усилия", - подчеркнул Тигипко.

Глава Аграрной партии Михаил Гладий на пресс-конференции опроверг слухи о возможности его выхода из будущего блока "За единую Украину". "Аграрная партия выбрала себе будущий блок, является основой этого блока, и если Аграрная партия будет выступать за более широкую коалицию, то только коалицию межблочную", - сказал он. Речь идет о "широкой коалиции демократических сил", - добавил Гладий.

На вопрос журналистов о возможности объединения блока "За единую Украину" с "Нашей Украиной" Виктора Ющенко, участники пресс-конференции не дали прямого ответа, сообщает Интерфакс-Україна.

По словам Тигипко, к нему, как к главе партии "Трудовая Украина" и как к члену будущего блока "никто не обращался от блока "Наша Украина" о проведении каких-либо консультаций, координации каких-либо действий".

Тигипко проинформировал, что подготовительная работа 4 партий "идет по плану". По его словам, блок согласовал подход к формированию списка. Первая пятерка будет определена позднее, а весь список будет делиться пропорционально между 4-мя партиями по 25%. Это будет одной из тем переговоров с Либеральной партией. "Если нужно, будем и подвигаться", - отметил он.

Тигипко сообщил, что сам возглавит список "Трудовой Украины". По его словам, штаб блока уже согласовал 80% мест по 250 мажоритарным округам. Через неделю будет закончено формирование всех списков. Также началась работа по координации деятельности блока в регионах.



powered by lun.ua