Владимир Кличко о бое с Девидом Изоном

Вторник, 30 октября 2001, 16:36
О том, что возможным соперником в поединке 1 декабря будет Изон, Владимир узнал 27 октября. На вечеринке, посвященной вручению премий наибольшей газетой Германии "Бильд", Владимир встречался с Клаусом-Питером Колем и услышал что 1 ноября в Нью-Йорке он вместе с Девидом Изоном будет давать пресс-конференцию.

Однако, на сегодня контракт на бой не заключен, и говорить, что Кличко-младший встретися с Изоном, пока что рано. Напомним, что сначала в соперники Владимиру "сватали" Рея Мерсера, потом было два кандидата - Френсис Бота и Девид Изон.
В интервью же официальному сайту братьев Кличко, Владимир более подробно рассказал, будет ли на самом деле Изон его соперником в бою 1 декабря, в Нью-Йорке.

Владимир, можно ли говорить о том, что твоим соперником в поединке 1 декабря будет Девид Изон?

Будет ли моим соперником Девид Изон, зависит только от него самого. Уверенность в том, что именно он будет моим соперником в поединке 1 декабря, можно ограничить 99%. Но остается 1%, который все может перевернуть с ног на голову.

Видел ли ты поединки с участием Девида Изона?

Я видел два поединка с участием Девида. Его бои с Дерриком Джефферсоном и Дарелом Вилсоном.

Ну и какое у тебя сложилось мнение об Изоне?
Изон - сильный соперник. Можно сказать, что он духовитый и волевой. У него прекрасная подготовка в любительском боксе. Он стал серебряным призером Олимпийских игр 1992 года, проиграв в финале Девиду Туа. Согласись, технически он подкован весьма неплохо, что, безусловно, ему помогает в профессиональной карьере. Он талантлив.

Ему 33 года. Это возраст, когда человек находится на пике своей биологической формы. А для боксера это еще и время, когда накоплен определенный опыт и мудрость.

И если он действительно станет моим соперником, то это будет достойный и непростой соперник. Будет он хуже или лучше, чем Рей Мерсер, я сказать не могу, поскольку и Девид, и Рей имеют свои силы и свои недостатки.

Если говорить о недостатках Изона, то, по твоему мнению, в чем они заключаются?

Я не хочу говорить о каких-либо недостатках или преимуществах Изона, поскольку это будет своеобразной подсказкой для его команды. Я хочу воспользоваться в ринге всеми его недостатками.

Где будет проходить твоя подготовка к бою 1 декабря и когда у тебя начинаются спарринги?

Моя подготовка будет проходить в Германии на базе клуба "Юниверсум". А период спаррингов начнется 5 ноября.

Известны ли имена твоих спарринг-партнеров?

Пока нет.

Когда ты намерен прибыть в Нью-Йорк?

За неделю до боя. Где-то 23-24 ноября.

Не помешает ли бою столь короткий период адаптации. Все-таки существенное изменение часового пояса, климата…?

Чтобы полностью адаптироваться, мне достаточно четыре дня. Нью-Йорк это не Лас-Вегас, где совсем другой климат в сравнении с Гамбургом. Так что, я думаю, недели мне хватит, чтобы подойти к бою в отличной форме.

Несколько слов о пресс-конференции, которая должна состояться 1 ноября?

Во вторник 30 октября я и Клаус-Питер Коль вылетаем в Нью-Йорк, где будет подписан контракт на бой с Айзоном и, если ничего не изменится, в "Javits Center" пройдет наша совместная с Девидом пресс-конференция.



powered by lun.ua