Мороз не исключает появления "новых сюжетов" от Мельниченко

Среда, 31 октября 2001, 15:59
Лидер фракции Социалистической партии Украины "Левый центр" Александр Мороз не исключил возможности появления "новых сюжетов" и записей, сделанных бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко.

В то же время, он подчеркнул, что не занимался и не занимается распространением записей, сделанных Мельниченко. Мороз напомнил, что в тот единственный раз, когда лично он огласил эти записи, они касались дела журналиста Георгия Гонгадзе.

По словам лидера социалистов, все другие материалы, касающиеся записей Мельниченко, находятся в соответствующей следственной комиссии и Генеральной прокуратуре Украины, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил Мороз, недавно он общался с Мельниченко, который "чувствует себя нормально" и занимается "определением своего статуса в Америке".

Бывший офицер охраны Мельниченко осенью прошлого года обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные им в кабинете Леонида Кучмы. Это вызвало так называемый "кассетный скандал" - ряд политических сил обвинили президента страны в устранении неугодных журналистов, давлении на политиков и судей. В настоящее время Мельниченко находится в США, которые предоставили ему политическое убежище.



powered by lun.ua