Кучма приказал силовикам стать открытыми и заняться раскруткой собственных сайтов

Среда, 31 октября 2001, 23:04
Президент Кучма поручил министерствам и ведомствам принять меры для наиболее полного освещения их деятельности на сайтах, а также размещения в Интернете объективной и полной информации, интересующую общественность.

Как сообщил в среду на брифинге секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Евгений Марчук, поручение касается в первую очередь силовых ведомств, в частности, МИД, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности, пограничной и таможенных служб, Государственной налоговой администрации Украины.

Этим ведомствам поручено размещать на своих сайтах не только отчеты о своей работе, но и наиболее полную объективную и содержательную информацию о событиях "резонансного характера", подчеркнул секретарь СНБО.

В качестве примера Марчук привел рассмотрение госбюджета-2002 и смерть охранника и водителя украинского спикера Ивана Плюща.

Кроме того, по словам секретаря СНБО, в обязанности этих структур будет введена интерактивная связь с общественностью через веб-ресурсы. "Тогда будет меньше фальсификаций и манипулирование информацией", - подчеркнул он.

На заседании рассматривался также вопрос "цивилизованных отношений между участниками масс-медийного процесса" и создание представительств украинских средств массовой информации за рубежом, в частности, создание государственного бюро информации для полного освещения деятельности органов власти и формирования положительного имиджа страны, сообщил Марчук.

Он также сообщил, что в ходе рассмотрения на заседании финансирования государственной программы информатизации установлены "серьезные перекосы" в этом вопросе. В частности, из 136 млн. грн., выделенных на финансирование госпрограммы, непосредственно на эти цели ушло только 8 млн. грн.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua