Украина - Германия: больше вопросов, чем ответов

Воскресенье, 11 ноября 2001, 08:29
Украина - Германия - 1:1
Голы: Зубов 19, Баллак 32.

Украина: Максим Левицкий, Олег Лужный, Андрей Несмачный, Александр Головко, Владислав Ващук, Андрей Гусин, Андрей Шевченко, Анатолий Тимощук (Дмитрий Парфенов 72), Геннадий Зубов, Андрей Воробей (Александр Мелащенко 76), Сергей Ребров (Сергей Шищенко 55).

Германия: Оливер Кан, Марк Ремер, Кристиан Циге, Томас Линке, Йенс Новотни, Карстен Рамелов, Бернд Шнайдер (Ларс Риккен 79), Михаель Баллак, Джеральд Асамоа, Дитмар Хаманн, Александр Циклер (Карстен Янкер 68).

Первый матч плей-офф в Киеве закончился для сборной Украины ничьей, которую в актив себе может занести сборная Германии. Вереди остался еще один тайм в Дортмунде, и первый матч поставил только несколько вопросов, а точки и восклицательные знаки будем расставлять в среду.

 
 
Заполненный 83-тысячный "Олимпийский" составом Лобановский не удивил. Как и не удивил Феллер. Единственное место которое вызывало сомнение - это место в воротах украинцев, где решили проверить спартаковского легионера Максима Левицкого.

Украинцы же начали мощно, и уже на 3 минуте Андрей Воробей мог открыть счет, но его удар пришелся в штангу, а это был выход один на один... Через несколько минут один из немногих ударов сделал Сергей Ребров. Вообще-то первые 20 минут украинцы сыграли как в идеальной игре: и в нападении все выходило, и в защите было без ошибок.

К голу же украинцев, как всегда, был причастен Шевченко, после удара которого со штрафного мяч срикошетил к Зубову, а тот почти с угла вратарской площадки пробил Кана - 1:0.

 
 
Это была только 19 минута, и казалось, что немцы еще не все получили. Однако не все получила именно сборная Украины. И единственное, в чем не откажешь игрокам украинской команды - это в самоотверженности. Но то, что отдали инициативу еще в первом тайме - это без сомнений. И, как результат, опасные моменты: на 21 минуте удары Шнайдера и Баллака в перекладину, а через несколько минут провал центральных защитников. После выполнения штрафного с правого фланга мяч запустили в штрафную, где его пропустили и Головко, и Ващук, и Гусин, который не сумел остановить Баллака. Тот на дальней штанге протолкнул мяч в ворота Левицкого - 1:1. А все так красиво начиналось…

Во всяком случае в первом тайме мы имели еще шанс выйти вперед, так же, как имели его и немцы. Опять же Шевченко, который успевал и в защите, и в нападении, и в создании атак, вышел один на один, но не сумел обыграть Кана.

Во втором тайме игра вообще носила мирный характер, вратари обеих команд "отдыхали", ибо моменты во второй половине игры, за исключением дальних и неточных ударов, команды не создавали. Не исправили положения даже замены Лобановского. Не сумел существенно обострить игры команды Шищенко, который заменил Реброва. Кстати, стоит констатировать, хотя грустно об этом даже думать: как видно из последних матчей, остался в прошлом грозный тандем Шевченко-Ребров. В этой игре оба форварда больше всего не понимали друг друга.

Не исправили положение и выход на поле Парфенова и Мелащенко: в нападении не выходило, а в защите гол не забьешь.

Что касается судейства, то оно в исполнении Браски не было идеальным, хотя и не было слишком предубежденным. И итальянец знал, что все решится только через четыре дня, а там будет судить уже другой человек в черном - португалец Перейра.

Что же, первый матч закончился ничьей, и теперь все зависит от матча в Дортмунде. Ясно одно - в Германии нужно забивать, так как ничья с нулевым счетом - это не для нас. Но в то же время как это сделать, когда в Киеве едва вкатили? Остается надеяться на Шевченко и на гениальность Лобановского, которые обязательно что-то придумают, ибо по-другому не стоит и ехать в Дортмунд. Там Бундестим ожидает безумная поддержка трибун. А родные стены, как известно, помогают. Хотя и не всем.



powered by lun.ua