Бывший руководитель СБУ стал заниматься политико-правовыми вопросами в Донецкой области

Понедельник, 12 ноября 2001, 19:37
Любопытно, что бывший начальник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области Юрий Самойленко был назначен заместителем по политико-правовым вопросам председателя Донецкой обладминистрации.

О его официальном вступлении в должность сообщил в понедельник на пресс-конференции глава Донецкой обладминистрации Виктор Янукович.

По мнению губернатора, с назначением на эту должность "компетентного человека", улучшится координация работы облгосадминистрации в правовом поле. "Хотим мы этого или нет, но нас периодически втягивают в политику, и мы должны в ней четко ориентироваться и компетентно разбираться", - подчеркнул Янукович.

В задачи нового зампредседателя входит, среди прочего, контроль за соблюдением законности в работе правоохранительных органов и борьба с коррупцией в них. "Теперь мы будем более жестко подходить к этому вопросу", - заявил губернатор.

Генерал-лейтенант Самойленко, 1944 года рождения, возглавлял УСБУ в Донецкой области с 1996 года с перерывом на работу в главном управлении СБУ в Киеве. До этого работал в Днепропетровске.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua