На Львовщине у социалистов будет только два партнера

Среда, 14 ноября 2001, 12:18
Львовская областная организация Соцпартии уже определила своих партнеров на следующих выборах в Верховную Раду. В отличие от столичных социалистов, которые заключили союз с девятью партиями и общественными организациями, сторонники Александра Мороза на Львовщине создали альянс только с социал-демократами Юрия Буздугана и членами местного филиала Партии защиты интересов крестьян.

Теперь эти три партии вместе будут проводить избирательную кампанию, совместно будут выдвигать кандидатов по мажоритарным округам. Как сообщил лидер львовских социалистов Евгений Талипов, пока блок определил кандидатуры восьмерых политиков, которые будут баллотироваться по одномандатных округах. Среди выдвиженцев ЛОО СПУ, по большей части, местные партийные лидеры второго эшелона и симпатики идей научного социализма из числа педагогов, врачей и бизнесменов.

Лидеров облорганизации Соцпартия Львовщины планирует делегировать в общепартийный список СПУ.

В то же время сомнительными выглядят перспективы партнерства львовских социалистов с правыми партиями-членами Координационного совета политических организаций Львовщины (КСУПОЛ).

Сотрудничество Соцпартии с УНА-УНСО, УРП, УКРП и другими национал-демократическими партиями началось в конце прошлого года в разгар "кассетного скандала". Сейчас "большинство партий-членов КСУПОЛа вошли в Форум нацспасения, некоторые - в "Нашу Украину" и даже блок "За единую Украину", тогда как мы не подверглись коньюнктурным интересам и идем на выборы
отдельно", объяснил Талипов.

УП



powered by lun.ua