ТУНДРА не собирается расширяться, но кому нужно – не откажет

Четверг, 15 ноября 2001, 14:03
Лидеры четырех партий избирательного блока "За единую Украину!" заявляют, что не намерены его расширять, однако не исключают вхождения в избирательный список блока представителей других партий.

"Мы не готовы расширять блок", - сказал лидер партии "Трудовая Украина", входящей в это избирательное объединение, Сергей Тигипко. Вместе с тем, он не исключает возможности включения в избирательный список "За единую Украину!" отдельных партийных лидеров и членов других партий.

По словам Тигипко, в настоящее время, списка выборов еще нет. "По пятерке (первые пять позиций в избирательном списке) мы еще не определились, и по десятке - тоже", - сказал он.

Объясняя, почему именно кандидатура главы администрации президента Владимира Литвина предложена в качестве лидера "За единую Украину!", Тигипко отметил: "Он наиболее сильная кандидатура, чем каждый из нас (лидеров четырех партий, входящих в блок)".

А лидер НДП, отвечая на вопрос журналистов, будет ли включен в его избирательный список председатель ВР Иван Плющ, отметил, что "место и Плющу в НДП есть". "Он займет достойное место в списках НДП", - подчеркнул Пустовойтенко.

Он также сообщил, что 1 декабря в Харькове с участием лидеров четырех партий блока пройдет съезд НДП, на котором будет юридически оформлено создание блока "За единую Украину!". На съезде также будут определены кандидатуры от НДП по мажоритарному округу и утвержден список членов этой партии в "блоке четырех".

Лидер Партии регионов Николай Азаров, отвечая на вопросы журналистов о его возможном выходе из партии, отметил, что это будет определено 14 декабря на партийном съезде. "Это зависит от интересов дела", - заявил он.

На пресс-конференции лидеры четырех партий заявили о своей готовность при необходимости уйти в отпуск в связи с предстоящими выборами.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина", Тигипко отметил, что кандидатура Виктора Ющенко и возглавляемый им блок "Наша Украина" никогда серьезно не обсуждался в связи с вхождением в избирательный блок "За единую Украину!"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!