Бен Ладен все еще находится на территории Афганистана

Четверг, 15 ноября 2001, 15:58
Представитель МИД Пакистана Азиз Хан на брифинге в Исламабаде опроверг сообщения ряда СМИ о переходе на пакистанскую территорию духовного лидера движения "Талибан" муллы Омара или какого-либо другого высокопоставленного руководителя талибов.

Как передает РИА "Новости", Азиз Хан также подтвердил, что границы страны остаются закрытыми как для беженцев, так и для талибов.

В то же время американский радиоуправляемый беспилотный самолет нанес удар по зданию на юге Афганистана, принадлежащему террористической организации "Аль-Каида", в котором мог находится Усама бен Ладен, сообщает Reuters.

Удар был нанесен группой бомбардировщиков американских ВВС и специальным беспилотным самолетом ЦРУ, оборудованным ракетой класса "воздух-земля" (Hellfire).

Представители администрации Джорджа Буша утверждают, что после этого удара все, кто находился в атакованном здании, погибли, однако они уточняют, что нет информации о том, был ли среди них глава международной террористической организации "Аль-Каида" Усама бен Ладен.


А Мухаммед Тайги б Ага - представитель духовного лидера движения "Талибан" Муллы Мохамеда Омара также заявил в ночном эфире катарской телекомпании "Аль-Джазира", что Омар и Усама бен Ладен "целы и невредимы" и находятся на афганской территории.

В телефонном разговоре с ведущим канала Тайиб Ага назвал "враждебными" высказывания министра иностранных дел Северного альянса Абдаллы Абдаллы о том, что в случае задержания Муллы Омара и бен Ладена они "предстанут перед судом как военные преступники". По словам представителя духовного лидера талибов, руководители Северного альянса "сами предстанут перед шариатским судом".
Ага отметил, что талибы будут продолжать вооруженную борьбу до победного конца "против американского президента Джорджа Буша и тех, кто с ним вместе".
Представитель Муллы Омара вновь подтвердил отказ талибов выдать бен Ладена. "Аль-Джазира" подчеркнула, что представители антиталибской оппозиции называют информацию о бегстве талибского лидера "всего лишь неподтвержденными слухами".

Читайте также:

* Бен Ладен будет покидать Афганистан на вертолете
* На месте бен Ладена или муллы Омара я бы очень нервничал - Дик Чейни
* Бен Ладен все еще находится на территории Афганистана
* В убежище "Аль-Каиды" найдены детальные чертежи бомб и ракет
* Президентом Афганистана назначен Бурхануддин Раббани
* Войска Северного альянса заняли еще пять провинций
* Авиация США разбомбила представительство "Аль-Джазиры"
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!