"Еднисть" Омельченко не собирается примыкать к другим блокам. Мэр считает свою партию уникальной

Суббота, 17 ноября 2001, 16:24
Блок "Еднисть" не намерен примыкать к какому-либо другому блоку или партии, однако в него, "может войти любая организация", заявил мэр Киева Александр Омельченко в субботу в интервью Интерфакс-Украина.

По его словам, большинство существующих избирательных блоков, в отличие от "Единства", "созданы не на идеологической платформе, а путем рефлективного объединения с единственной целью". "Цель эта – выжить и преодолеть 4%-й барьер" на парламентских выборах в марте 2002 года", отметил Омельченко. (Тут стоит отметить, что по данным последнего опроса, проведенного Институтом социальных исследований и центром "Социальный мониторинг", "Еднисть" в октябре набирала 1,9%.)

"Если бы каждая из партий, входящих в эти блоки, могла пройти в парламент самостоятельно, они могли бы блокироваться после победы в будущем парламенте на идеологической основе", - подчеркнул Омельченко.

Комментируя состоявшуюся недавно встречу с лидером блока "Наша Украина" Виктором Ющенко, Омельченко отметил, что с экс-премьером они встречались "как люди, работавшие на высоких должностях". "Мы не можем не встречаться, поскольку в период, когда Виктор Ющенко возглавлял правительство, столица продолжала набирать темпы развития во всех отраслях", - подчеркнул он.

Блок "Еднисть" приступит к формированию своего избирательного списка после съезда одноименной партии 1 декабря, заявил Омельченко.

Он подчеркнул, что блок "Единство" не является сторонником того, чтобы "начинать с дележа процентов" между партиями, которые в него вошли. "Этого не будет - распрей [из-за квот в блоке], которые сейчас в других блоках", - сказал он.

Говоря о том, по какому принципу будет формироваться избирательный список блоке "Единство", лидер партии отметил, что в него войдут "люди, преданные идеологически" идеям, исповедуемым партией "Единство". Он не исключил также, что в списке будут люди, которые пользуются уважением, известны своей деятельностью на государственном поприще или в творческой сфере - деятели культуры и ученые. Он подчеркнул, что в избирательный список блока "обязательно" войдут женщины.

Партия "Еднисть" заключила соглашения с партией "Молодая Украина" и рядом общественных организаций о намерении создать избирательный блок "Еднисть" для участия в выборах в Верховную Раду и местные советы. Присоединиться к блоку "Еднисть" намерены Украинский Союз ветеранов Афганистана, "Союз Чернобыль Украины", Союз женщин Украины, Киевская городская организация партизан и подпольщиков.

В субботу после учредительного съезда у партии "Еднисть" появилось молодежное крыло – Всеукраинское молодежное объединение "Еднисть". Молодежное объединение "Еднисть" будет выдвигать своих кандидатов в местные советы всех уровней.

Лидер партии "Еднисть" Александр Омельченко заверил, что блок "Еднисть" не покинет молодежь после выборов, использовав ее, как это делали многие политические силы на предыдущих выборах.

Глава Госкомитета Украины по вопросам молодежной политики, спорта и туризма Валерий Цыбух отметил на съезде, что киевская власть является примером для всех регионов в сфере молодежной политики.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!