Сабо не верит в ближайшее будущее сборной Украины

Понедельник, 19 ноября 2001, 13:38
Вице-президент киевского "Динамо" и бывший наставник сборной Украины Йожеф Сабо в передаче "Спорт тайм" дал прогноз, по итогам которого на чемпионат Европы 2004 года национальная команда также не поедет. По словам Сабо, нам "следует спуститься на землю".

Одной из причин провального выступления украинцев в матчах плей-офф против Германии Сабо назвал то, что у футболистов украинской команды нет характера, и уровень национального чемпионата с каждым годом становится слабее. Что же, смелый прогноз Сабо, а самый главное - правдивый на данный момент.

"Я думаю, что на чемпионате Европы 2004-го года мы не сыграем. Потому, что я реально оцениваю ситуацию. Пока что в нашей сборной есть проблемы, и они будут в ближайшее время", - отметил Сабо.

Не последнее место в конечном результате соперничества с Бундестимом сыграл и тот факт, что футболисты сборной перегорели перед матчем в Дортмунде, полагает Сабо.

Сравнивая с командой, которая боролась за выход к ЧМ-1998 и Евро-2000, он замечает, что та сборная, если бы вышла в финальный турнир, не потерялась бы среди лучших команд. Нынче же, за версией Сабо, немало футболистов не выступают в команде, некоторые постарели, некоторые устали, а некоторые просто не имеют характера.

Также вице-президент "Динамо" не видит ближайшего резерва в национальную команду, во всяком случае, из футболистов "молодежки" нет ни единого кандидата, достойного выступать за главную команду страны. Не согласен Сабо и с теми, кто говорит, что в Украине хватает способных футболистов.

По словам Сабо, новому руководству сборной Украины функционеры, журналисты и болельщики должны дать время для создания команды. К этому стоит прибавить то, что Лобановский оставляет команду, стало понятно, после того, как Украина не вышла на чемпионат мира. Одним из основных кандидатов на эту должность называется Леонид Буряк.

Словно заглядывая в будущее, Йожеф Сабо прогнозирует, чтобы все болельщики украинской команды настраивались на возможные неудовлетворительные результаты "новой сборной" на первых этапах ее становления.

Сабо можно поздравить - он стал первым украинским футбольным специалистом, который высказал сомнение в том, что касается ближайшего будущего украинской команды. Отдельно, по его мнению, сборная Украины должна подойти к вопросу проведения товарищеских матчей, которые и помогают в создании, не в последнюю очередь, КОМАНДЫ…



powered by lun.ua