Омельченко хочет еще раз стать мэром Киева

Среда, 21 ноября 2001, 18:33
Мэр столицы Александр Омельченко подтверждает свое намерение баллотироваться на повторный срок на должность Киевского городского головы, и в случае избрания в парламент по партийному списку не намерен отказываться от этого кресла.

"Я обращусь к киевлянам и попрошу о доверии еще на один срок, и если они доверят - поблагодарю и буду выполнять их волю", - заявил он на пресс-конференции в среду.

Вместе с тем, Омельченко дал понять, что партия "Еднисть", и.о. главы которой он является, будет принимать участие в парламентских выборах. По его словам, если съезд партии "Еднисть", который состоится в Киеве 1 декабря, "доверит Омельченко возглавить партию", то он также "даст согласие". Избирательный список будет сформирован на втором этапе съезда, который состоится в начале января, сообщил мэр.

Отвечая на вопрос о том, насколько законно совмещение рядом высоких должностных лиц своих постов с лидерством в партиях, Омельченко отметил, что в Украине уже несколько лет происходит "политическая активизация", и многие из них возглавляют партии или состоят в них.

Говоря о себе лично, мэр столицы отметил: "Пусть киевляне и решат на выборах 31 марта, быть мне мэром, или депутатом", - сказал он.

Интерфакс-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!