Бен Ладен прячется на базе, созданной американцами

Четверг, 22 ноября 2001, 20:32
Губернатор провинции Герат генерал Исмаил Хан считает, что международный террорист "номер один" Усама бен Ладен находится в Афганистане и прячется в труднодоступном районе в 40 км к востоку от города Джелалабад.

Генерал отметил, что, скорее всего, бен Ладен со своим окружением находится в созданной в 80-е годы разветвленной подземной системе бункеров и убежищ.

По мнению генерала при необходимости бен Ладен может беспрепятственно перейти в Пакистан. "Невозможно полностью контролировать пакистано-афганскую границу протяженностью 2,5 тыс км, которую пересекают более 200 дорог и тысяча горных троп", - подчеркнул Исмаил Хан.

Его мнение совпадает с точкой зрения бывшего руководителя Главного оперативного управления министерства обороны Афганистана при правительстве Наджибуллы генерала Мухаммада Исмаила. Он заявил, что бен Ладена следует искать в районе базы Тура-Бора, созданной в труднодоступном горном массиве Тура-Гар в 20-40 км юго-восточнее Джелалабада.

По его словам, "таких хорошо подготовленных в инженерном отношении катакомб, пещер и схронов, которые есть на этой базе, созданной афганскими моджахедами при финансовой помощи США в 80-х годах, нет ни под Кандагаром, ни в районе Хоста - приграничного с Пакистаном афганского города на юго-востоке страны".

РИА Новости

* В США от сибирской язвы умер пятый человек
* Талибы не собираются сдавать Кундуз
* Министр обороны США видит бен Ладена каждое утро в пещере
* Пакистан полностью разорвал дипотношения с талибами
* За голову бен Ладена Америка выложит 25 млн. долларов
* В Пакистане арестован ближайший помощник бен Ладена
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua