Фельдман уже на пути из Киева в зал суда

Пятница, 23 ноября 2001, 12:43
Бывший вице-президент банка "Славянский" Борис Фельдман, которого Генеральная прокуратура Украины обвиняет в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, этапирован из Киева в Луганск. Об этом сообщил адвокат банкира Андрей Федур.

Он напомнил, что в четверг Киевский апелляционный суд отклонил все ходатайства адвокатов и отменил решение Печерского суда об освобождении Фельдмана.

Как сообщалось ранее, 10 декабря в Артемовском местном суде Луганска должны начаться предварительные слушания уголовного дела бывших руководителей банка "Славянский".

5 ноября уголовное дело в отношении 13 человек, привлеченных с уголовной ответственности в связи с делом банка "Славянский", в том числе, Фельдмана, было передано в Верховный суд Украины для определения его подсудности, поскольку преступления, в которых обвиняются бывшие сотрудники банка, совершены в нескольких областях Украины.

2 ноября 2001 года замгенпрокурора Украины Сергей Винокуров утвердил обвинительное заключение в отношении шести должностных лиц банка "Славянский". Они обвиняются в расхищении имущества в особо крупных размерах на сумму 11 млн. грн., злоупотреблении служебным положением, вследствие чего государству был нанесен материальных ущерб на 335 млн. грн. Кроме того, им предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов более чем на 5 млн. грн. Всего по этому делу привлечены к уголовной ответственности 13 человек.

Клиентами банка были Днепровский и Макеевский металлургические комбинаты, энергопоставляющая компания "Днепроблэнерго", харьковский завод им. Малышева. Национальный банк Украины 11 января текущего года принял решение ликвидировать банк.

Интерфакс-Украина

Читайте также:

Кучму ждет "тест Фельдманом"

"Фельдман и 12 банкиров". Региональные гастроли



powered by lun.ua