Мэр Омельченко планирует создать фракцию еще в действующей Верховной Раде

Суббота, 24 ноября 2001, 16:05
В ближайшее время в Верховной Раде Украины будет создана фракция партии "Еднисть", заявил лидер партии Александр Омельченко на второй конференции Киевской городской партийной организации в субботу. По его словам, заявление о вступлении во фракцию уже подали около 20 депутатов, в частности, лидер Социал-демократического союза Сергей Пересунько.

Омельченко также заявил, что в парламенте следующего созыва во фракции партии "Еднисть" будет не менее 25 депутатов.

Омельченко напомнил, что 10 сентября политисполком "Еднисть" избрал его исполняющим обязанности председателя партии, поскольку окончательное решение может принять только съезд, который запланирован на 1 декабря.

С 10 сентября и на сегодняшний день партия имеет официально зарегистрированные Минюстом региональные организации в 20 регионах Украины, а также 200 районных организаций. На сегодняшний день в партии начитывается 30 тыс. членов, в том числе 20 тыс. - в Киеве. Отвечая на вопросы, будут ли вовлечены в партию мэры других городов (Омельченко является главой Ассоциации городов Украины), он заявил, что "ведется работа" в этом направлении.

"75 дней нам хватило, чтобы создать действительно народную партию", - сказал Омельченко. Он заявил, что "Еднисть" будет участвовать в выборах депутатов советов всех уровней. Так, в Киеве в 12 одномандатных округах по выборам народных депутатов будет проведена "объективная, честная и справедливая работа, чтобы победили те кандидаты, в которых верят киевляне".

Омельченко отметил, что партия "Еднисть" была создана 4 февраля 1998 года, и ее тогда возглавил генерал Анатолий Лопата. Однако через полгода он покинул ряды партии и примкнул к партии "Собор". Около 1,5 лет у "Еднисти" не было руководителя, и за это время ее ряды поредели, но сохранились две региональные организации - областная львовская и киевская городская.

4 февраля, в день годовщины создания партии, состоится очередной съезд, который утвердит обновленные программу и устав партии, также решит вопросы, связанные с участием партии в выборах.

Интерфакс-Украина



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!