В Кандагаре талибы берут заложники семьи боевиков, чтобы предотвратить дезертирство

Суббота, 24 ноября 2001, 17:27
В Кандагаре по приказу руководства движения "Талибан" и организации "Аль-Каида" взяты в заложники семьи боевиков, чтобы заставить их драться до последнего и не сдаваться. Об этом сообщила в субботу саудовская газета "Аш-Шарк аль-Аусат" со ссылкой на беженцев из Кандагара, считающегося оплотом талибов.

Газета утверждает, что сотни женщин и детей размещены под усиленной охраной в трех кварталах неподалеку от центра, в каждом из которых от 70 до 90 домов. Отцов семейств заставили поклясться на коране в том, что они не дезертируют и не сдадутся противнику.

Беженцы также указали, что талибы насильно мобилизовали всех учащихся религиозных школ в городе, независимо от их национальности и гражданства, заявив, что участие в джихаде - священная обязанность всех мусульман.

Трое пакистанцев из Карачи, на которых ссылается газета, были назначены охранять "женские зоны", но сумели сбежать и 4 дня добирались пешком до приграничного пакистанского города Кветты. Они также указали на раскол между талибами-афганцами, многие из которых хотели бы сложить оружие, и иностранными боевиками, которые намерены до последнего защищать Кандагар. "Только благодаря террору удается сохранять отряды, обороняющие город", - подчеркнули рассказчики.

Один из бывших бойцов талибов привел слова своего командира - египтянина Абу Аль-Фаркана: "Вы, афганцы, у себя на родине, а мне некуда бежать, у меня нет документов, а дома меня ждет суд".

Среди талибов и арабских боевиков царит шпиономания. Беглецы привели пример, когда был расстрелян 16-летний подросток: у него нашли электронную игру, которую арабы приняли за передающее устройство.

РИА Новости

Читайте также:

* Талибы сдали Кундуз
* Солдатам США дана полная свобода действий на территории Афганистана
* Переговоры с талибами по сдаче Кундуза были сорваны
* Лидер "Талибана" сбежал в неизвестном направлении
* В США от сибирской язвы умер пятый человек
* За голову бен Ладена Америка выложит 25 млн. долларов
* Все события от 11 сентября до сегодняшнего дня



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!