"Собор", УРП и УХДП обвиняют в провале Ющенко

Понедельник, 26 ноября 2001, 10:54
Партия "Собор", Украинская республиканская партия и Украинская христианско-демократическая партия считают, что Виктор Ющенко несет личную ответственность за то, что национально-демократические силы не пошли на парламентские выборы в составе единого блока.

"Собор", УРП и УХДП считают, что делали все возможное для создания общего блока национально-демократических сил. "К сожалению, все обращения к Виктору Ющенко и переговоры с ним не принесли результата. А при условии, когда ведущие позиции в ющенковском блоке занимают фигуры из ближайшего окружения Леонида Кучмы, принципиальные национал-демократы будут идти на выборы в составе Блока Юлии Тимошенко, который объединил центристскую и правую демократическую оппозицию", - говорится в совместном заявлении трех партий, распространенном в понедельник пресс-службой "Собора".

На заседании руководства трех партий также обсуждался процесс объединения в "единую мощную национально-демократическую партию". Определена дата объединительного съезда. Он пройдет 14 апреля 2002 года. А уже в ближайшие дни подготовку к нему начнут программная, уставная и инвентаризационная комиссии, которые возглавили Левко Лукъяненко, Анатолий Матвиенко и Олесь Сергиенко.

Участники заседания одобрили первый вариант предвыборной программы "Блока Юлии Тимошенко", который будет теперь передан на рассмотрение совета глав семи партий – участниц блока.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!