Украина хочет от НАТО эксклюзивности

Пятница, 30 ноября 2001, 14:30
Украина собирается предложить НАТО открыть в Киеве свою миссию, которая может стать первым в мире представительством такого уровня в стране, не являющейся членом Организации североатлантического договора.

"Было бы полезным шагом объединить в миссию" два отдела НАТО, которые сейчас работают в Киеве - офис офицера связи и центр информации и документации. А в случае объединения "некоторые вещи было бы легче координировать", заявил в Брюсселе на пресс-конференции для украинских журналистов заместитель председателя миссии Украины при НАТО Владимир Белашов.

В то же время он отметил, что Украина "удовлетворена работой этих двух организаций".

Белашов также сообщил, что официальный Киев готовит предложения с дополнениями к Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО, заключенной в 1997 году. По его словам, потребность в этом есть, поскольку многие пункты программы за пять лет уже выполнены. "Хартия требует развития", - сказал заместитель председателя миссии Украины при НАТО.

Первым о необходимости дополнения Хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО сообщил на этой неделе секретарь Совбеза Евгений Марчук.

Брюссель, УП



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!