Горбулин не знал и не знает причин гибели Гетмана

Пятница, 30 ноября 2001, 16:03
Председателю политического совета партии "Демократический союз", председателю Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Владимиру Горбулину ничего не известно об обстоятельствах гибели Вадима Гетмана. Об этом он заявил во время заседания Всеукраинского клуба Ассоциации работников СМИ.

Горбулин отметил, что "причины гибели Вадима Гетмана я не знал и не знаю". При этом он подчеркнул, что с Гетманом у него были "очень дружеские отношения". Как отметил Горбулин, именно благодаря труду Гетмана в Конституции Украины появился раздел, который регулирует деятельность Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Тем временем Горбулин заявил, что Демсоюз ведет переговоры о создании блока с Демократической партией Украины и с "Крестьянской партией" (лидер Сергей Довгань). Переговоры проводились и с партией "Единство" Омельченко, однако по результатам этих переговоров было принято решение "каждый идет своим путем", сообщил Горбулин.

А относительно содержания заявления нардепа Ельяшкевича Горбулин посоветовал обратиться к самому депутату - "человек должен отвечать за свои слова", отметил он.

27 ноября народный депутат Александр Ельяшкевич заявил, что обстоятельства смерти Вадима Гетмана известны председателю Государственной комиссии по вопросам оборонно-промышленного комплекса Украины Владимиру Горбулину. По словам депутата, такой вывод он сделал из частного разговора, который произошел между ним и Горбулиним сразу после убийства Гетмана.

В связи с этим, депутат Александр Жир сообщил, что Горбулин будет приглашен на следующее заседание временной следственной комиссии относительно состояния расследования уголовных дел по факту исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе, руководителя секретариата НРУ Михаила Бойчишина, убийства народных депутатов Евгения Щербаня и Вадима Гетмана, а также покушения на народного депутата Владимира Бортника, нападений на народных депутатов Александра Ельяшкевича и Василия Хару.

УНИАН



powered by lun.ua