В харьковских листовках партбилет НДП приравняли к водительским правам

Понедельник, 10 декабря 2001, 15:58
"Члены политического объединения "За едУ", не входящие в НДП, имеют право управлять транспортом при предъявлении соответствующего ручательства трех членов НДП". Это не шутка, а текст распространенной в Дзержинском районе Харькова анонимной листовки, направленной против народных демократов и их союзников.

Как передает харьковское агентство "Статус кво", листовка под заголовком "Новое в Правилах дорожного движения. Выпуск №2" копирует атрибуты листовки, распространяемой НДП, где разъяснялись изменения в Правилах дорожного движения.

Однако в анонимной листовке говорится, что в Правила добавлены разделы, по которым право на управление транспортным средством "предоставляется членам НДП по предъявлению партийного билета". Таким же правом пользуются "граждане Украины, которым это право предоставлено письменным распоряжением министра транспорта Украины Пустовойтенко, губернатором Харьковской области Кушнаревым и мэром Харькова Шумилкиным" (последний, в действительности, является только претендентом на эту должность, а пока занимает посты зама главы обладминистрации и лидера областной НДП).

Листовка также предупреждает: "Внимание! К управлению транспортным средством не допускаются члены партии "Яблуко", КПУ, Соцпартии, "Блок Ющенко" и другие не сознательные граждане. Члены всех Рухов приравниваются к "психически больным". Листовку распространяли на станциях метро и через почтовые ящики многоквартирных домов.

По сообщению "Статус кво" харьковские народные демократы назвали листовки фальшивкой и готовят пресс-конференцию по поводу их заявления. А пока в Харькове отдельные остряки предлагают свой вариант названия блока "За еду" - писать оба слова слитно и заменить "д" на "б".

powered by lun.ua