Убит экс-тренер сборной Украины по кличке "Череп"

Понедельник, 10 декабря 2001, 17:38
В Киеве убит экс-тренер женской сборной Украины по баскетболу Игорь Ткаченко, который вместе со свое женой, олимпийской чемпионкой Барселоны-92, Мариной Ткаченко, в недалеком прошлом тренировал национальную команду страны. В уголовных кругах Игоря Ткаченко лучше знали по прозвищу "Череп". Последнее время Ткаченко также тренировал и киевскую баскетбольную команду "ТИМ-Скуф".

Авторитет был застрелен в субботу в Дарницком районе столицы, когда он шел из дома к своему автомобилю, который находился на стоянке, сообщает Интерфакс-Украина. Стреляли по "Черепу" из автомобиля, который проезжал мимо. Установлено, что выстрелы сделаны с пистолета.

Ткаченко дважды оказывался за решеткой, последний раз два года назад, за хранение огнестрельного оружия.

В свое время среди спортивных журналистов проходила информация, что Ткаченко похитил телеведущую Власту Шовковскую, которая в эфире имела неосторожность зачислить "Черепа" к уголовным авторитетам Киева.

Как известно, Власта - экс-жена голкипера "Динамо" Александра Шовковского. По сообщению также из круга спортивных журналистов, только после того, как в конфликт вмешался один из братьев Суркисов, Власту отпустили.

Вот такой богатый был не только спортивный, но и уголовный опыт у экс-тренера женской сборной Украины Игоря Такченко.

Напомним, что в свое время в Киеве был убит также один из тренеров сборной Украины по вольной борьбе Тимур Савлохов,один из уголовных лидеров столицы. Его же брат Борис Савлохов, который в то же время был президентом ассоциации спортивной борьбы Украины, известный также по прозвищу "Солоха", нынче отдыхает в тюрьме.

Еще один представитель плеяды первых уголовных авторитетов Киева, к которым можно отнести и Савлохова, и "Черепа", Виктор Авдышев был тренером спортивного общества "Динамо" и подготовил пару борцов, которые стали призерами Олимпиад. Находясь в розыске, Авдышев был пойман в России, а позже отпущен из зала суда. Кроме того, Авдышев в свое время был президентом столичного баскетбольного клуба "ЦСКА-Рико".

И как не тяжело констатировать, но все эти люди с уголовным прошлым представляли наше государство на самых престижных спортивных мировых соревнованиях, а также получали государственные награды.

О возможных связях "Черепа" с Суркисом читайте:

УБИТ ИЗВЕСТНЫЙ УГОЛОВНЫЙ АВТОРИТЕТ "ЧЕРЕП". ПО ВЕРСИИ - ДОВЕРЕННОЕ ЛИЦО СУРКИСА

Также читайте Беглый "хозяин" Киева нашел выход из российской тюрьмы.



powered by lun.ua