В блоке Ющенко скучают только по Аграрной партии

Понедельник, 10 декабря 2001, 20:05
"Кого нам [блоку "Наша Украина"] не хватает, так это Аграрной партии Украины. Она бы позволила нам собрать 90% голосов Галичины", - заявил глава Народного Руха Украины Геннадий Удовенко на пресс-конференции в Киеве.

Он также заявил, что участие в блоке партии "Реформы и порядок" позволит "усилить влияние блока на либеральные круги, на интеллигенцию, средний бизнес". Он заявил, что Рух "не отбрасывал либеральные идеи".

Удовенко обратил внимание, что, говоря о присутствии в "Нашей Украине" Либеральной партии, не стоит акцентировать внимание только на фигуре лидера ЛПУ Владимира Щербаня: "Либеральная партия - это и Николай Жулинский, большой украинский патриот".

В общем, по словам Удовенко, приход Ющенко в блоку партий НРУ, УНР, ПРП и КУН повысил рейтинг объединения в два раза. Без экс-премьера коалиция набрала бы 8,5%, с ним - 16,5%, рассказал Удовенко о результатах исследования, проведенного по заказу "Нашей Украины".

Лидер УНР Юрий Костенко, который также участвовал в пресс-конференции, сообщил подробности о разделе квот в "Нашей Украине". По его словам, дискуссия по принципам разделения квот продолжалась 3 месяца. Сначала была идея разделить их между четырьмя участниками (Ющенко, Рухами и ПРП) по 25%, но потом было решено ввести пятого учредителя блока - партию "Солидарность".

УП

powered by lun.ua