МЕДВЕДЧУК БОЛЬШЕ НЕ ПЕРВЫЙ ВИЦЕ-СПИКЕР ВРУ

Четверг, 13 декабря 2001, 13:21
Верховна Рада Украины в четверг приняла постановление об отзыве Виктора Медведчука с поста первого заместителя председателя парламента.

За принятие этого решения проголосовали 234 депутата, против - 50 из 396 зарегистрированных в зале. Причиной отзыва стало "не обеспечение должного выполнения возложенных на него, как первого вице-спикера обязанностей".

В своем выступлении перед голосованием Медведчук заявил, что отказывается от своего выступления и обсуждения данного вопроса. По словам Медведчука, для него "нет необходимости оправдываться перед кем-то, что и как" он делал.

Обращаясь к депутатам, он подчеркнул: "Вы можете дать оценку моей деятельности на посту первого вице-спикера".

В четверг, в день принятия чрезвычайно важных решений, "я бы не хотел своей судьбой осложнять жизнь парламента", сказал Медведчук.

Он обратился к спикеру Ивану Плющу с просьбой поставить проект постановления на голосование, высказав мнение, что в сессионном зале "достаточно людей, которые могут успешно работать" на посту первого заместителя председателя парламента. "Я никогда не держался за должность", - заявил напоследок Медведчук.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua