Бойко успешно переманивает у Удовенко краевые организации

Пятница, 14 декабря 2001, 18:04
В ближайший вторник в Киеве будет сообщено о выходе из "удовенковского" Руха пяти краевых организаций и их переходе в блок "Народный Рух Украины". Об этом в Львове заявил сопредседатель партии "НРУ за единство" Богдан Бойко. Он отказался назвать эти областные организации, заявив только, что во главе перебежчиков будет стоять Сергей Конев, который на прошлой неделе официально был исключен из Руха Удовенко.

По словам Бойко, кроме этого, его партия проводила интенсивные переговоры о возможном блокировании с другими политическими силами, в частности, с одним из ответвлений Организации украинских националистов, возглавляемых бывшим политзаключенным Иваном Кандыбой, а также с печальноизвестной организацией "Тризуб". Консультации проводились также и с ультраправой Социал-национальной партией, которая, в соответствии с заявлениями ее руководства, планирует идти на выборы в составе "Нашей Украины".

Пока же НРУ "за единство" официально удался договориться только с партией "Центр", в руководящие органы которой входят люди Рабиновича. Вместе с ней блок "Народный Рух" планирует выдвинуть своих кандидатов в депутаты во всех 225 мажоритарных округах и включить такое же количество своих представителей в общий избирательный список блока. Окончательно список блока "НРУ" будет сформирован на январском съезде, однако некоторых людей, которые могут войти в первую пятерку, Бойко назвал уже сейчас. Кроме самого лидера, это бывший пресс-секретарь Чорновола Дмитрий Пономарчук, а также известный литератор и автор "Буржуя" Юрий Рогоза.

"Украинская правда", из Львова

powered by lun.ua