Ющенко: Это экзамен, который выпал Медведчуку, и он его должен пройти

Понедельник, 17 декабря 2001, 11:57
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко не хотел бы, чтобы проводились какие-либо параллели между его отставкой с поста премьер-министра и отставкой первого заместителя председателя Верховной Рады Виктора Медведчука.

В интервью журналистам Ющенко сказал, что "считает неверным" высказывание о том, что правые фракции, поддерживая постановление об отставке Медведчука, мстили за его снятие с должности руководителя правительства.

"Каждый отвечает за свои дела, и судьба дает уроки, чтобы их проходить", - заметил лидер блока Наша Украина". Ющенко подчеркнул, что он "не придерживается морали "зуб за зуб". Кроме того, он заметил: "То, что я пережил, я уже перелистнул и готов идти дали, искать свою форму служения Украине, украинским интересам. Я думаю это тот экзамен, который выпал сегодня на долю Медведчука, и он его должен пройти".

В то же время, по мнению Ющенко, "с точки зрения оценки работы первого заместителя парламента содержание постановления об отставке Медведчука очень тяжелое".

Напомним, 13 декабря депутаты приняли постановление об отозвании Медведчука с должности первого заместителя председателя Верховной Рады Украины. В частности, в постановлении отмечается, что он, состоя на должности первого вице-спикера, не обеспечил надлежащего выполнения порученных ему обязанностей. Под постановлением подписались представители пяти фракций - НРУ, УНР, "Батькивщины", "Единство", "Реформы-Конгресс" и некоторые внефракционные народные депутаты.

УНИАН

powered by lun.ua