Не подписывать закон о теледебатах Кучме посоветовал Семиноженко?

Вторник, 18 декабря 2001, 11:57
Вице-премьер-министр Украины Владимир Семиноженко считает, что Закон Украины "Про обязательное проведение предвыборных теледебатов во время предвыборных кампаний относительно выборов Президента Украины и выборов народных депутатов Украины" не стоит подписывать. Об этом он сказал сегодня на встрече с представителями региональных средств массовой информации.

Семиноженко думает, что закон "сделан экспромтом". Вице-премьер считает, что этот документ прошел в одном пакете с другими законами и принят для нарушения всех регламентных норм.

По мнению Семиноженко, нельзя принудить частные каналы транслировать теледебаты.

17 декабря Президент Украины Леонид Кучма в интервью журналистам сказал, что принятый Верховной Радой закон о теледебатах грубо нарушает Конституцию Украины.

Кучма считает, что этот закон нельзя подписать в ни коем случае. Он сообщил, что против подписания этого закона выступает Национальный комитет по телевидению и радиовещанию, и "ЦИК его не понимает".

На вопросы, подпишет ли он этот закон, глава государства сказал, что не знает, поскольку закон в администрацию Президента еще не пришел и он о нем знает только понаслышке.

13 декабря депутаты приняли Закон Украины "Об обязательном проведении предвыборных теледебатов во время предвыборных кампаний по выборам Президента Украины и выборам народных депутатов Украины".

Согласно закону, теледебаты между кандидатами на пост Президента Украины, лидерами партий (блоков) проводятся в обязательном порядке всеми телеорганизациями независимо от форм собственности, которые владеют лицензией на право пользования общенациональными каналами вещания, или имеют соответствующую лицензию и осуществляют трансляцию своих передач не менее чем на 30% всей территории Украины.

УНИАН

powered by lun.ua