Ющенко возглавит партию "Наша Украина"?

Суббота, 22 декабря 2001, 12:47
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко поддерживает инициативу создания единой партии и партийной фракции в украинском парламенте на основе в ходящих в блок организаций.

Выступая на съезде партии "Реформы и порядок", который проходит в субботу в Киеве, он сказал, что это решение - "не спонтанная идея, а подготовленный ход".

"Главное - не объединение перед выборами, а сохранение единства в будущем парламенте" - подчеркнул Ющенко. По его мнению, именно идея интеграции политических сил будет доминирующей в политической жизни Украины в ближайшие годы.

В интервью журналистам Ющенко сообщил, что блок "Наша Украина" в настоящее время ведет консультации с другими политическими силами, что может привести к различным формам консолидации.

Он не исключил, что блок будет расширяться, однако сегодняшние 10 партий-участниц, по его словам, являются "идейным ядром" блока.

По словам лидера партии "Солидарность", руководителя избирательного штаба блока Петра Порошенко, "Нашу Украину" поддерживают 22 политические партии.

В настоящее время в блоке "Наша Украина" 10 участников - НРУ, УНР, партия "Реформы и порядок", "Солидарность", Христианско-народний союз, Молодежная партия Украины, "Вперед, Украина!", Республиканская христианская партия, Либеральная партия Украины, Конгресс украинских националистов.

Переговоры о предоставлении статуса организации, поддерживающей блок Ющенко, ведутся еще с 11 политическими силами.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua