Блок Тимошенко похудел на одну партию, но рассчитывает на 8% голосов

Суббота, 22 декабря 2001, 14:03
В субботу в офисе партии "Батькивщина" было заключено соглашение о создании "Избирательного блока Юлии Тимошенко". Документ подписали четыре партии - "Батькивщина", "Собор", Украинская республиканская партия и Украинская социал-демократическая партия.

Первоначально в блок Тимошенко входило семь партий.

Украинская христианская республиканская партия (лидер Олесь Сергиенко), которая раньше была анонсирована как член блока Тимошенко, слилась с Украинской Республиканской партией (лидер Левко Лукъяненко); Украинская консервативно-республиканская партия (лидер Степан Хмара) слилась с партией "Батькивщина".

В предвыборном блоке Тимошенко не будет принимать участия Патриотическая партия Украины (лидер Николай Габер). Однако, по словам Тимошенко, эта партия создаст отдельный избирательный блок, и он будет работать "в одной команде" с блоком Тимошенко.

По словам Тимошенко, уже определена первая пятерка блока. "Конфликтов, расхождений и недоразумений в определении состава первой пятерки не существует", - сказала она, однако не назвала фамилий. По ее мнению, также определен полный список блока в 225 кандидатов, который будет утвержден на съезде.

В свою очередь на пресс-конференции лидер партии "Собор" Анатолий Матвиенко сообщил, что партии, входящие в "Блок Юлии Тимошенко, будут подписывать "соглашение о ненападении" с блоками Виктора Ющенко и Александра Мороза.

Лидер блока сообщила, что кандидаты от блока будут баллотироваться по всем мажоритарным округам. Кроме того, в список войдут 12 народных депутатов.

По словам Тимошенко, блок готов координировать свои действия в ходе избирательной кампанией с партией "Еднисть" в случае, если она решит идти на выборы отдельно. Тимошенко выразила надежду на сотрудничество с партией "Еднисть", подчеркнув, что блок будет оказывать помощь этой партии в регионах.

Также "БЮТИ" рассчитывает на парламентских выборах получить 8% процентов голосов избирателей. По словам лидера блока, на данное время социологические исследования показывают, что рейтинг доверия составляет 7,4%. На его рост можно надеяться, учитывая мощные штабы и партийную сеть, считает Тимошенко.

Также, по словам Тимошенко, на высокий результат "БЮТи" может рассчитывать и потому, что рейтинг блока "ЗаедУ!" находится на уровне рейтинга президента и составляет 6%.

Блок Ющенко, по словам лидера "БЮТи", своим сближением с президентом также будет терять рейтинг, а социалисты будут действовать на другом электоральном поле - "совместно с коммунистами".

www.pravda.com.ua

powered by lun.ua