Украинки, политологи, ветераны, писатели не дадут проиграть Ющенко

Понедельник, 24 декабря 2001, 14:13
49 всеукраинских общественных организаций вошли в состав Общественного совета в поддержку избирательного блока "Наша Украина". Об этом в понедельник в Киеве на заседании Совета заявил его глава Николай Жулинский.

По его словам, на заседании присутствует 21 руководитель общественных организаций, вошедших в Совет. Жулинский также сообщил, что еще 42 общественные организации намерены подписать соглашение о поддержке блока Виктора Ющенко.

Среди организаций, подписавших соглашение, в частности, - Ассоциация молодых украинских политологов и политиков, Союз украинок, Всеукраинское объединение ветеранов, Международный благотворительный фонд имени Ярослава Мудрого, Организация украинских националистов, Украинский всемирный координационный совет, Союз писателей Украины, Союз офицеров Украины, Ассоциация демократического развития и самоуправления Украины.

Кроме того, в совет будут привлечены предпринимательские структуры среднего и малого бизнеса, организации и институты местного самоуправления, религиозные общества, творческие коллективы, профсоюзные организации, общественные объединения национальных меньшинств, известные деятели.

Ющенко, выступая на заседании, сообщил, что сейчас работает общественная приемная избирательного блока "Наша Украина". По мнению лидера блока, сейчас необходимо отработать диалог между властью и "простыми украинцами".

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua