НЛО стало Командой Озимого Поколения

13 просмотров
Понедельник, 24 декабря 2001, 15:43
Новое политическое объединение народного депутата Валерия Хорошковского оформилось и получило название Команда Озимого Поколения (КОП).

В понедельник, в объединение вошли 4 партии - Украинская селянская демократическая (лидер - Валерий Вощевский), Конституционно-демократическая (Владимир Золоторев), Либерально-демократическая (Игорь Душин) и Партия частной собственности (Николай Швирид).

УСДП и ЛДПУ приняли решения о вхождении в объединение Хорошковского на партийных съездах, состоявшихся в Киеве 22 декабря.

Поясняя символику названия объединения, либеральные демократы отмечают, что "10 лет жизни под "снегом" чиновничьего безразличия и произвола подходят к концу" и сейчас "настало время "прорасти" новой партии, которая займется коренными преобразованиями как в политике страны, так и в Украине в целом".

На съезде УСДП отмечалось, что в аграрной сфере Украины есть необходимость создания селянского лобби в парламенте, и именно для этого КОП идет на выборы.

Как сообщалось, 29 ноября лидер нового политического объединения, депутат Хорошковский объявил о начале всеукраинского кадрового конкурса для выявления нового поколения политиков.

С 21 по 23 декабря в Киеве, Харькове, Львове и Одессе пройдет второй этап открытого кадрового конкурса.

По словам Хорошковского, результаты конкурса станут известны 29 декабря, а окончательный список КОПа будет обнародован на съезде объединения в январе 2002 года.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua