Ющенко открыл "черный список": СДПУ(О), "За ЕдУ"…

Вторник, 25 декабря 2001, 20:57
Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко отбросил возможность сотрудничества на выборах с СДПУ(О) и с блоком

Лидер блока "Наша Украина" Виктор Ющенко отбросил возможность сотрудничества на выборах с СДПУ(О) и с блоком "За единую Украину". "Эти партии уже четко заявили о своей позиции", - сказал он на пресс-конференции в Черкассах.

Ющенко напомнил, что сейчас завершается последняя неделя до начала избирательной кампании, когда партии должны определиться с объединением и консолидацией на будущих выборах 2002 года.

Блок "Наша Украина" ведет переговоры только с политическими силами, которые "работают на благо государства". Поэтому неожиданностей при окончательном формировании блока не будет, передает слова Ющенко пресс-служба "НУ".

Ющенко, отвечая на вопросы относительно "политической неоднородности" блока "Наша Украина", не исключил, "что есть политики, которые будут пробираться в парламент любым путем". Однако, отметил он, "я не хочу чтобы с "Нашей Украиной" в парламент проходили троянские кони". "Я обещаю, что буду бдительным, чтобы возле меня и моих единомышленников в "Нашей Украине" не было недостойных людей", - отметил он.

Однако, "мы работаем со многими политическими силами, которые есть в Украине, и стремимся дать им шанс почувствовать, что они могут стать творцами новой украинской политики", - отметил Ющенко.

При этом он отметил, что будет "разочарован в силе, которая предаст блок". "Но это также школа, и политические уроки, которые, возможно, придется и необходимо пройти", - подчеркнул он.

Ющенко отметил, что "боится, что политически блок сузится, поэтому пытается дать шанс всем партиям". "Именно поэтому я отстаиваю модель открытого блока", - сказал он.

powered by lun.ua