За Ющенко "закреплены" Запад и Север

Среда, 26 декабря 2001, 18:08
Избирательный блок Виктора Ющенко "Наша Украина" больше всего поддерживают в западном и северном регионах Украины и в Киеве, а Коммунистическую партию Украины - в Крыму, на востоке и севере государства.

Об этом заявил сегодня директор Украинского института социальных исследований Александр Яременко на пресс-конференции в Киеве, комментируя результаты опрашивания, проведенного 13-21 декабря институтом и Центром "Социальный мониторинг".

Яременко, анализ результатов опрашивания свидетельствует, что региональное распределение поддержки избирателями тех или других политических сил является очень неоднородным.

В частности, одного из лидеров общенационального рейтинга - блок "Наша Украина" - больше всего поддерживают в западных (37%) и северных (20%) регионах и в Киеве (22%), а меньше всего - в Крыму (1%), южном (2%) и восточном (5%) регионах страны.

Вместо этого КПУ имеет самую большую поддержку в Крыму (20%), на востоке (21%) и севере (17%) государства, а наименьший уровень готовности голосовать за коммунистов отмечен в западных регионах Украины - только 4% опрошенных.

УНИАН

powered by lun.ua