Оказалось, что в ТУНДРе живут консерваторы

Среда, 26 декабря 2001, 20:17
Избирательный блок "За единую Украину" рассчитывает, прежде всего, на поддержку избирателей, ориентированных на власть, заявил лидер блока, глава администрации президента Украины Владимир Литвин.

"Блок "За единую Украину" ассоциируется с властью, и это никто не оспаривает", - сказал он в среду в Киеве интервью журналистам.

"Если мы принимаем этот тезис и являемся реалистами, то мы должны сделать вывод, что при любых условиях и обстоятельствах часть общества всегда ориентируется на власть и будет эту власть поддерживать", - подчеркнул Литвин.

Он сообщил, что по разным подсчетам таких людей - до 25%.

По словам Литвина, у блока "За единую Украину" есть "здоровый консерватизм, и он присущ значительной части общества". Кроме того, подчеркнул он, предвыборная программа блока не является популистской, а "определяет те ключевые болевые точки, которые есть в украинском обществе, и предлагает меры, которые необходимо осуществить" для их устранения.

Работа блока в регионах, по словам Литвина, будет строиться на основе "общей программы" с учетом местной специфики. "Все это в совокупности должно дать позитивный результат", - сказал он.

В своей программе блок также выступает за единые условия для всех, отметил Литвин. Он вновь отверг обвинения в использовании блоком "За единую Украину" административного ресурса. "Те, кто говорит об административном ресурсе, оценивает народ с позиции советских стереотипов", - заявил Литвин.

Интерфакс-Украина-Выборы

powered by lun.ua