Пресс-центр правительства Крыма стал предвыборным штабом блока "За ЕдУ"

Пятница, 28 декабря 2001, 11:58
Крымские журналисты теперь имеют счастливую возможность стать объектами предвыборной агитации за блок "За ЕдУ".

Пресс-служба правительства автономии, расширив свои официальные обязанности информировать о деятельности исполнительного органа власти, начала поставлять по электронной почте в редакции газет, радио, телевидения, Интернет-изданий, информагенств и отдельным журналистам агитационный продукт.

Таким образом, абоненты получили интервью Владимира Литвина газете "Столичные Новости", а также текст публикации из еженедельника "Президентский вестник" "Парламент должен стать достойным своего народа", где тот же Литвин убеждает: "Следует отказаться от собственных амбиций".

Особенно впечатляет первая агитка, в которой перо Владимира Кацмана живописало, как трудно было главному человеку самого правильного в стране блока найти время, чтобы отдохнуть в беседе с журналистом. Намучился и Кацман, но потом все рассосалось, и час настал и не просто какой-то там банальный отрезок времени, а "кажется, это был час откровения. И открытия".

Действительным открытием стало то, что Литвин, как будто предчувствуя, как его душевной беседой воспользуется аппарат официального органа власти в Крыму, не стал скрывать: "Дело в том, что сегодня блок идентифицируется полностью с властью. Никто этого не пытается спрятать или завуалировать".

Потом возникло недоумение, зачем пресс-служба правительства Крыма так рискует быть неправильно понятой. Потому что самый правильный вождь заявил: "Все исследования показывают: ничтожно малый процент говорит, что я поступлю так, как скажет власть. Так что нет такого понятия "административный ресурс".

Ну, нет такого понятия как "админресурс". И пресс-служба крымского правительства Валерия Горбатова, возглавляющего одновременно местное отделение блока "За ЕдУ", рассылает материалы о его "пищевом" шефе исключительно с целью распространения гуманистического отношения к нижестоящим живым существам!

Пользователи официальной информации о деятельности крымского правительства, к примеру, получили очень полезные сведения о Литвине-кинологе. "У меня есть собака — породы далматинец. Это уже вторая собака. Первая собака, которая у нас была, прожила с нами лет пять, и в селе у родителей жены она попала под автомобиль. Мы очень тяжело переживали. Сказали знающие люди, что она тогда приняла удар на себя, прикрыв нас... Вторую собаку мы с дочерью подарили на день рождения жене. Его зовут Олаф. Мы часто забываемся и называем его Себах — Себастьян. Это имя предыдущей собаки. Когда я устаю, прихожу домой, мне не хочется разговаривать, он приходит, кладет свою морду мне на колени и смотрит на меня, моргая белыми своими ресницами, требует, чтобы я его погладил".

Действительно, может, хватит мучиться тем, что админресурс нам испортит впечатление от нашего свободного волеизъязвления? Может, просто положить свою морду на властные, но справедливые колени, перевести, моргая поседевшими ресницами, взгляд выше по торсу, и потребовать ласки? Вот если бы только совсем забыть о Муму и о судьбе "предыдущей собаки", которая, чтобы прикрыть хозяина "приняла удар на себя"…

powered by lun.ua