Первая пятерка СДПУ(О) будет без Марчука, зато с Медведчуком, Кравчуком и Зинченко

115 просмотров
Пятница, 28 декабря 2001, 14:52
В состав первой пятерки Социал-демократической партии Украины (Объединенной) войдут первый президент Украины Леонид Кравчук, член политсовета СДПУ(О) Александр Зинченко, а также лидер СДПУ(О) Виктор Медведчук.

Об этом Медведчук заявил в пятницу в Киеве на пресс-конференции в перерыве заседания политсовета СДПУ(О), подчеркнув, что эта тройка "точно" войдет в состав первой пятерки партийного списка.

По его словам, более половины секретарей областных организаций партии будут баллотироваться в мажоритарных округах, равно как и некоторые народные депутаты - члены СДПУ(О).

Медведчук подчеркнул, что, по предварительным подсчетам, в мажоритарных округах будут баллотироваться 50-60 кандидатов от партии. "Мы готовы выдвинуть кандидатов во всех 225 округах", - подчеркнул он, отметив, в то же время, что свои позиции СДПУ(О) будет согласовывать с другими партиями и блоками, принимающими участие в выборах.

Отвечая на вопрос журналистов, лидер СДПУ(О) напомнил, что вопрос о включении в избирательный список Евгения Марчука не рассматривался, поскольку он не является членом партии.

Политсовет СДПУ(О) также определил дату и место проведения 16-го съезда партии, который состоится 15-16 января 2002 года в Киеве.

Интерфакс-Украина –Выборы



powered by lun.ua