Популярность Ющенко уничтожат компроматом на него и его семью

Пятница, 28 декабря 2001, 16:13
В период избирательной кампании будет активно использоваться компромат на лидера блока "Наша Украина", считает директор института политики Николай Томенко.

"Ключевой линией дискредитации Виктора Ющенко станет его личная жизнь его и жизнь членов его семьи", - сказал Томенко на пресс-конференции во Львове в пятницу. Томенко заявил, что располагает информацией о том, что в отношении каждого члена семьи лидера "Нашей Украины" и его ближайшее окружение "разработан отдельный вариант обвинений".

По словам директора института политики, активное использование личной жизни кандидатов для "контрагитации" станет "характерной чертой этой предвыборной кампании".

Томенко считает, что в случае с Ющенко это связано с тем, что "реальным заданием, которое ставит перед собой президентское окружение, является снижение личного рейтинга Ющенко до президентских выборов". По его мнению, для действующего президента "самый выгодный вариант" - критика Ющенко со стороны оппозиционеров в лице лидера Социалистической партии Украины Александра Мороза и лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

При этом Томенко заявил, что "разговоры о возможности договоренности между Виктором Ющенко и Леонидом Кучмой не имеют под собой оснований". Томенко также высказал уверенность, что основная борьба за места в парламенте развернется в мажоритарных округах.

По его словам, в парламент, "очевидно", пройдут блоки "Наша Украина", "За единую Украину!", КПУ, СДПУ(О) или ПЗУ и "кто-то из протестных блоков- Юлии Тимошенко, Александра Мороза или Натальи Витренко. Основная борьба в мажоритарных округах, сказал Томенко, развернется в Киеве, Запорожье, Одессе, Николаеве, Днепропетровске и Западной Украине".

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua