В крымской избирательной кампании появился запах дерьма

Четверг, 10 января 2002, 12:41
У четверг неизвестными на одном из домов в Симферополе по ул. Карла Либкнехта была сделана надпись "Цеков – Иуда". (Сергей Цеков – председатель ВС Крыма в 1994-96 гг., ныне один из руководителей "Русской общины Крыма", входящей в избирательный "Русский блок" – УП).

По свидетельству очевидцев, цвет и запах надписи говорят о том, что она сделана при помощи человеческих экскрементов. Об этом свидетельствовали и расбросанные вокруг листовки такого содержания: "Люди, будьте бдительны! Цеков – Иуда! Предатель Республики Крым! Собрал в так называемой "Русской общине Крыма" врагов русского народа. Цеков хочет проползти в депутаты, прикрываясь "Русским блоком". Призываем: постоянно мазать дерьмом дом Иуды Цекова. И самого Цекова! Мы – русские люди".

Русские люди, подписавшие листовку, как оказалось, ошиблись. Сергей Цеков к дому по ул. Карла Либкнехта не имеет никакого отношения, проживая в другом месте. Он отказался комментировать и надпись, и листовки, заявив, что не хочет заставлять опускаться общество до обсуждения подобных тем.

Так называемые пророссийские организации Крыма, которых здесь в данный момент насчитывается семь, постоянно находятся в состоянии открытого конфликта друг с другом. Сегодня 3 из них, в том числе входят в блок "БЮТи", остальные в "Русский блок".

www.pravda.com.ua Крым



powered by lun.ua