Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Понамарчук получил пленки от Мельниченко?

Четверг, 10 января 2002, 13:01
Директор Института политики Николай Томенко считает, что с обнародованием записи якобы имевшего место телефонного разговора Виктора Ющенко и Александра Омельченко началась "специфическая" предвыборная борьба, которая и далее будет вестись подобными методами.

В четверг Томенко высказал мнение, что за этой акцией блока "НРУ" стоят интересы более влиятельных политических групп.

"Находка этих выборов состоит в том, что публичная линия борьбы не будет проходить между серьезными политическими игроками, а будут марионетки, которые будут говорить от имени тех или других", - считает Томенко.

Директор Института политики отметил, что обнародование аудиозаписей "частично перебило другой информационный повод - подписание соглашения о создании блока "Наша Украина", но "на самом деле навредило тем двум финансово-политическим группам, которые это заказали".

"Оно опять подняло тему заказчиков кассетного скандала, поскольку почерк подобный, структура и характер подачи информации идентичны", - сказал он.

Таким образом, считает политолог, тем, кто до сих пор занимается расследованием "кассетного сандала", необходимо задуматься над тем, не одни ли и те же люди "стоят и за этой расшифровкой". Записи, отметил Томенко, профессиональные, качественные, и в Украине "не так много структур, которые могут это осуществить".

Политолог высказал мнение, что с обнародованием этих записей началась деятельность избирательных блоков-"двойников", которые создаются "параллельно с сильными блоками" и будут "пытаться бороться за какую-то часть избирателей, используя или подобные названия, или подобные идеологии".

При этом он заметил, что если так называемый "кассетный скандал" "воспринимается как своего рода трагедия", то теперь расшифровка телефонных разговоров "выглядит как фарс".

"В данном случае ключевым заданием данного блока ("Народный Рух Украины" Бойко и Понамарчука), является борьба против своего главного избирательного конкурента - "Нашей Украины", - высказал мнение собеседник агентства.

Как сообщалось, в среду один из лидеров НРУ (е), директор агентства "Рух-пресс" Понамарчук обнародовал запись о якобы имевшего место телефонном разговоре двух политиков. Директор "Рух-пресс" сообщил, что разговор был записан 13 декабря прошлого года в день голосования по вопросу об отставке Медведчука и имел отношение именно к этому событию. В аудиозаписи речь идет о давлении Омельченко на Ющенко с целью обеспечить необходимое количество голосов при непосредственном голосовании.

Интерфакс-Украина-Выборы

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: