Представители прокучмовских партий получили контроль над руководством избирательных комиссий

Четверг, 10 января 2002, 20:32
Больше всего мест в руководящем составе окружных избирательных комиссий получили Народно-демократическая партия и Демократический союз - по 54 человека, а также СДПУ (О) и Партия регионов Украины - по 48 представителей. Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве глава Центризбиркома Михаил Рябец.

Кроме того, в составе руководства окружкомов - 40 представителей Партии зеленых Украины, 38 - Компартии, по 35 - украинской партии "Еднисть" и партии "Трудовая Украина", 34 - Народного Руха Украины, 31 - Соцпартии, 30 - Украинского Народного Руха.

Партии "Батькивщина", "Громада", "Реформы и порядок" насчитывают по 25 представителей в руководящем составе окружных комиссий, "Яблуко" - 24, "Солидарность" - 22, ПСПУ - 20.

Остальные 13% руководящего состава окружкомов составляют представители партий, не подлежащих обязательному включению в состав окружкомов.

Вообще же, заявил Рябец, руководящий состав окружных избирательных комиссий на 87% состоит из представителей политических партий и блоков, имеющих право на обязательное представительство в окружкомах.

Как отметил Рябец, при назначении руководителей окружкомов (председателя, его заместителя и секретаря) ЦИК учитывал в первую очередь "уровень квалификации и опыт в организации избирательного процесса".

По его словам, в среду около полуночи ЦИК утвердил состав всех 225 окружных комиссий, а также их руководство.

Всего, по его словам, в состав 225 окружкомов вошли 4 тысячи 484 человека, руководителями соответственно стали 675 человек.

Интерфакс-Украина-Выборы



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!